魚触れな~い!!の方がまさかの・・・ | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

お魚 ((>д<))触れな~い!!のまさかのお二人がおうちで実践報告知らせてくれました。きくちゃん感激~(^ε^)♪

エッセンスの大久保です。

秋刀魚を開く・・・てへ♪

先日の秋刀魚蒲焼教室では うわぁ~!え~!ひゃ~!

(><;)のレッスンだったのに、プリザデザイナーみんみんちゃんの秋刀魚さばいてみた実践はこちら→★

「解剖中は気絶(笑)しそうでしたが、教えていただいてから おさらいしたくて仕方ない感じです。
こんな不思議な気持ちにしていただきありがとうございます♪
参加させていただいてすごくよかったです。」

嬉しいコメントいただきありがとうラブラブ。ばっちりチョキ


次は魚さばきに初参加!触れなかったRikaちゃん震えながらの挑戦でしたが、おうちで早速魚をさばいて料理してくれた写真を送ってくれました。

Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室-DSC_0437.jpg
「近所の方にもおすそ分けするために6尾!母とさばいてみました(・・;)

今回は震えず出来ましたが、なかなか難しいですあせるでもお魚をさばける楽しみも増えました♪」

こちらも嬉しいコメントいただき ありがとうございました。

今まで出来なかった方こそクリアできると楽しみが広がるようです。


ただその場で食べて美味しかったね!で終わりではなく おうちで作って喜ばれてこそ料理教室へきた価値があります。

たくさんある教室の中からエッセンスにきてくれたご縁に今日も感謝ドキドキ

ペタしてね 読者登録してね