モアイ像くんがのってるトロピカルチーズケーキ10分で冷蔵庫inの簡単チーズケーキでしましたエッセンスの大久保です。
先週のお誕生日会に持って行きました。
○●○簡単チーズケーキの作り方○●○
底生地を作る ビスケット70g・バター40gをフードプロセッサーに入れてガガーと10秒
めん棒で砕いたりバターを溶かす手間いらずで底生地完成。ラップを敷いたケーキ型の底に入れ敷き詰めコップの底で押します。
レアチーズケーキ生地作り プープロにプレーンヨーグルト200g・クリームチーズ150g・キビ糖大6を入れガガーと20秒、
最後に生クリーム200gを紙パックのままスティックブレンダーで7分たてとお湯60ccでゼラチン2袋(10g)を溶いたものをプープロに加えも入れてガガーと30秒
あとは底生地を敷いた型に流し10分で冷蔵庫へ。
トロピカルになるようにパイン缶・生マンゴー・をカットして杏ジャムを少しのお湯でのばし フルーツと合わせてのせました。
一緒にのせるはずだったバナナは 夢はパテシエ長男しゅうくんが、モアイ像くんに彫ってしまい、結局上にONしました。のせるフルーツを変えれば季節に合わせたケーキになります。
「笑うタルト・ポワール」レシピはこちら→★
いつも見てくださってありがとうございます。