10分でトロピカルチーズケーキonモアイ像バナナ | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

モアイ像くんがのってるトロピカルチーズケーキ10分で冷蔵庫inの簡単チーズケーキでしましたエッセンスの大久保です。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

先週のお誕生日会に持って行きました。

○●○簡単チーズケーキの作り方○●○

底生地を作る ビスケット70g・バター40gをフードプロセッサーに入れてガガーと10秒

Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
めん棒で砕いたりバターを溶かす手間いらずで底生地完成。ラップを敷いたケーキ型の底に入れ敷き詰めコップの底で押します。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
レアチーズケーキ生地作り プープロにプレーンヨーグルト200g・クリームチーズ150g・キビ糖大6を入れガガーと20秒、
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
最後に生クリーム200gを紙パックのままスティックブレンダーで7分たてとお湯60ccでゼラチン2袋(10g)を溶いたものをプープロに加えも入れてガガーと30秒 
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

あとは底生地を敷いた型に流し10分で冷蔵庫へ。

2時間冷やしたら完成クラッカー
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

トロピカルになるようにパイン缶・生マンゴー・をカットして杏ジャムを少しのお湯でのばし フルーツと合わせてのせました。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

一緒にのせるはずだったバナナは 夢はパテシエ長男しゅうくんが、モアイ像くんに彫ってしまい、結局上にONしました。のせるフルーツを変えれば季節に合わせたケーキになります。

Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
時間がない時でも簡単手作りで楽しいケーキ2種類出来ました。

「笑うタルト・ポワール」レシピはこちら→★

いつも見てくださってありがとうございます。

ペタしてね 読者登録してね