魚 触れな~い!そんな方も一緒に秋刀魚の開きにみんなで挑戦エッセンスの大久保です。今回はお一人一尾づつさばいていただきました。
ひゃ~!う~!え~!!いろんな叫びを聞きながら、いつになくおしゃべりは少なく、みんな真剣そのもの!
触ったことのない人も さばくの初めての人もなんとか出来ました。パチパチ
ここまで出来たらあとは片栗粉まぶして 焼いてタレをからめてあっという間にハイ!出来上がり。
秋刀魚の唐揚げや骨せんべいもおまけで作っちゃいました。お魚さばけるとお料理がグンと楽しくなります!
グリルで秋野菜を焼いて グリル野菜と海老のホットサラダは和ドレで熱いうちにからめて味をなじませます。
キュウリの塩昆布漬けも添えてお楽しみ試食タイムカルシウム・ビタミンB類豊富なモロヘイヤとグルタミン酸いっぱいきのこ類で ねばねば味噌汁付き。
手間なし本格一番だし取りで作った味噌汁は、ちびっ子のお客様いっちゃんが、もりもり食べてくれました。ちゃんと取ったダシの旨さがわかってくれて嬉しい~!おいちぃ~ポーズ見れました。
デザートはお月見スィートポテト団子。こんなかわいいお月見団子はいかがでしょう!クローバーのみなさん、Rikaちゃん、Ming-mingちゃんありがとうございました。
同じ秋刀魚教室18(火)19(水)空席少しあります。
一緒に秋刀魚開きチャレンジしたい方は
★を@に変えてkiku-2007★docomo.ne.jpまで
☆*゚ ゜゚*掬ママ日記☆*゚ ゜゚*
今回参加してくれたプリザーブドフラワーMing-ming(みんみん)先生
にママ友勉強会で年末にしめ縄飾りを教えていただく予定です。
見本を見せてもらいました。おっしゃれ~