アボカド醤油糀&ぶっかけ生姜醤油糀 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

旨味成分グルタミン酸たっぷり醤油糀で アボカド醤油糀出来ましたエッセンスの大久保です。醤油糀作り方はこちら→★
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おつまみに アボカドに醤油糀とみょうがをのせました。これが驚くほど美味~!!このまま丼ごはんも良いです!Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
次は 辛味成分ジンロゲンやショウガオールは体を温めて代謝アップの生姜をたっぷり食べられる生姜とみょうがの醤油糀和え。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

生姜とミョウガのみじん切りに醤油糀を混ぜるだけ。1日置くと味がなじんでちょうど良い感じ。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
野菜や豆腐にかけても美味しくたっぷり食べられますが、温かごはんにかければめちゃウマ(≧▽≦) Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
生姜の使いかけは冷蔵庫の片隅でしなびてしまわないうちに仕込んでしまえば無駄なく食べれます。

生姜は風邪予防や殺菌作用、食欲増進作用にも注目です。糀の酵素も生で食べれて良いこと尽くめのおかずです。


☆*゚ ゜゚*掬ママ日記☆*゚ ゜゚*


今日は介護にお仕事に行ってきました。

週1~2しか行けないけど、いつも元気をもらっています。
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