食べラー&皮から餃子作り | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

皮から餃子作りエッセンスの大久保です。今回のレッスンは 復活!食べるラー油作り。

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まずは粉を熱湯で捏ねて皮作りからスタート。ひとまとまりになるまで捏ねたら濡れ布巾で一休み。
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等分にカットしたら、丸くして伸ばします。湯ごねで破れにくい皮になっているので薄くのばし具を包みます。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
食べるラー油は体に良い菜種油一番搾りを使いにんにくと玉葱をカリッと揚げて作ります。煮干し粉や昆布粉を入れるので、旨味もたっぷり!
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たたきキュウリを塩漬けして食べラー和えにしたキュウリはさっぱりピリ辛サクサク おつまみにぴったりです。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
トマトとオクラの食べラー冷奴も出来ました。
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餃子は差し水を餃子の1/3くらいまで入れます。水に片栗粉少々を混ぜて羽つきカリッとギョウザに仕上げます。見本の後はみんなで実践。

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差し水が無くなってまわりの羽が乾いてはがれてきたら胡麻油少々でカリッと焼くのがポイント。
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皿をフライパンの上にのせてひっくり返せば出来上がり。
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(A班作) 
みなさんの各班のも羽つき餃子できました。美味しそう(≧▽≦)。
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(B班作)

ごはんおにぎりもビールビールもすすみそうです!手作り食べラーも添えて熱々をみんなでハフッハフッしながら試食音譜

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食後のデザートは牛乳パックふりふり上下矢印して作るおてがる杏仁アイス。ミルクアイス液に 杏仁霜代りにアーモンドエッセンスと杏露酒でぐぐっと大人味のお洒落なアイス いちじく添えて仕上げました。

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みなさん牛乳パック捨てずに作ろうっと嬉しいコメントも聞けました。

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自宅教室初参加のMegumiさんもみなさんもありがとうございました。お土産の食べラーもおうちで楽しんでいただけたら嬉しいです。今日も食卓に笑顔がお届け出来ますようにニコニコ

同じ餃子&食べラー教室は21日残席少々あります。

お問い合わせは★を@に変えてkiku-2007★docomo.ne.jpまで。


☆*゚ ゜゚*掬ママ日記☆*゚ ゜゚*

レッスンのあとはスマイリーさおりちゃんの出張エステ。月に1度の自分へのご褒美ラブラブプラセンタ導入でお肌ピカピカアップ終わった後は美塾のナチュラルメイクも教えてもらっちゃったにひひ
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帰ってきた三男たっくんに「ママ 何歳に見える?」聞いてみたら

「23歳かな!」よぉしグー良く出来た息子だ!!

さおりちゃんいつも至福の時間をありがとうドキドキ

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