おてがる中華出来ましたエッセンスの大久保です。昨日は公民館のひまわり女性学級に2度目のお招きいただき行ってきました。
前回の大好評ローストビーフの教室の様子はこちら→★
またお招き頂き繋がるご縁に感謝です。ブログも見てくださって嬉しい(≧▽≦)
今回は手間を省いておてがる中華 具はフライパンで調理あとは炊飯器にお任せの簡単中華おこわ
おてがる胡麻団子はみなさんお手の物(o^-')b
くるくる丸めて胡麻ころがし さすが手早い!!
菜種油でサラッとこんがり揚げて完成。
香ばしい胡麻団子 とろりん餡がおいしい~!と真っ先にお味見 嬉しい一言p(^-^)q
チキンサラダは余熱利用で中まで安心加熱でしっとり~ ジューシー感が写真で伝わるかしら?
野菜と海藻も添えてサラダに。茹で汁は残り野菜と無駄なくスープにしました。
最後にひまわり学級のみなさんと記念にパチリ 同じ地域に住むよしみ
これからも地域のことでもお世話になります。よろしくお願いします&ありがとうございました。
☆*゚ ゜゚*掬ママ日記☆*゚ ゜゚*
いつまでたってもアナログな私 ブログをしてるとパソコンも出来るでしょ?と言われますが、実はブログと料理写真以外は出来ません。
携帯電話も苦手で返信遅いです。料理教室始めて5年目になりますがレシピは未だ手書きです。しかも切ったり、張ったり、付けたり・・・。いつか出来るようになるかしら?そのうち息子っちに教えてもらいます。嫌がられそうですが・・・