おてがる中華 ひまわり学級 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

おてがる中華出来ましたエッセンスの大久保です。昨日は公民館のひまわり女性学級に2度目のお招きいただき行ってきました。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

前回の大好評ローストビーフの教室の様子はこちら→★

またお招き頂き繋がるご縁に感謝です。ブログも見てくださって嬉しい(≧▽≦)

Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

今回は手間を省いておてがる中華 具はフライパンで調理あとは炊飯器にお任せの簡単中華おこわ
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

具も調味料もトロミも全部混ぜて巻いて揚げるだけ 
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

加熱中の野菜から出る水分を調理中にトロミに変える簡単春巻。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

おてがる胡麻団子はみなさんお手の物(o^-')bEssence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
くるくる丸めて胡麻ころがし さすが手早い!!
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
菜種油でサラッとこんがり揚げて完成。クラッカー
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
香ばしい胡麻団子 とろりん餡がおいしい~!と真っ先にお味見合格 嬉しい一言p(^-^)q
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
チキンサラダは余熱利用で中まで安心加熱でしっとり~ ジューシー感が写真で伝わるかしら?
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
野菜と海藻も添えてサラダに。茹で汁は残り野菜と無駄なくスープにしました。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
最後にひまわり学級のみなさんと記念にパチリカメラ 同じ地域に住むよしみラブラブこれからも地域のことでもお世話になります。よろしくお願いします&ありがとうございました。


☆*゚ ゜゚*掬ママ日記☆*゚ ゜゚*

いつまでたってもアナログな私叫び ブログをしてるとパソコンも出来るでしょ?と言われますが、実はブログと料理写真以外は出来ません。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
携帯電話も苦手で返信遅いです。料理教室始めて5年目になりますがレシピは未だ手書きです。しかも切ったり、張ったり、付けたり・・・。いつか出来るようになるかしら?そのうち息子っちに教えてもらいます。嫌がられそうですが・・・

ペタしてね 読者登録してね