桃とトマトのスムージー | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

さっぱり美味しい桃とトマトのスムージー出来ましたエッセンスの大久保です。フルーツ王国山梨ならではの贅沢な悩みガーンそれは同じ時期に桃を頂くこと。 
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
桃は山梨に住んでいるとあちらこちらから頂くのですが早く食べないとすぐに傷んでしまいます。ジャムやコンポートも手間だし・・・そこで贅沢に桃のスムージー

Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
桃のみだと茶色になってしまうので、スモモやトマトを入れるとこんなにかわいいピンク色に。酸味が加わってさらに美味しく、トマトの味は気になりません。シャーベットにしてもさわやかデザートにピッタリニコニコ

Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
その他はシンプル素材のポケットパンのピタパン 
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
塩糀でやわらか~くタンドリーチキン、おうちでこんなの出たらテンションアップアップ夏バテ知らず。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
いろいろサラダとおてがるサルサソース Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

歯ごたえ美味しいあっさりピクルスなど 野菜たっぷり~合格 Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
ピタパンにお好きなもの詰めて食べます。自分で詰めて食べるってなんかたのし~!(トリスの吉高由里子風に言ってみてね!)
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

ビールとピリ辛チョリソーなんか挟めばパパさん大喜び間違えなし(o^-')bですよ!中身をいろいろアレンジすれば大人も子供もウッキウキ音譜
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
楽しいランチになりました。途中お見舞いにむかったYukaちゃんも無事の知らせ一安心=3 家でお母さんとピタパンランチ喜んでもらえて良かったです。お大事に。みなさまありがとうございました。


☆*゚ ゜゚*掬ママ日記☆*゚ ゜゚*

昨日はレッスンのあと長男次男くんの三者面談。予想はしていたのですが、問題いろいろガーン 大きな声では言えませんが(ここからヒミツどっきり朝寝起きシリーズのレポターのようにヒソヒソ声です汗)次男くん反省文提出してました・・・知らなかったショック!元気過ぎも困りもの。