ヨーグル豚のトマト炒め | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

先日実家の割烹・寿司屋から頂いた八ヶ岳の麓で育ったヨーグル豚でお弁当メニュー作りエッセンスの大久保です。
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TAKUMI社食弁当に入れました。庭のネコ耳畑の長くなってしまったブロッコリーともやしとトマトと炒め 岩塩&挽きたてブラックペッパーで味付け。
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トマト炒め過ぎだけど 酸味がさっぱりと合います。
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副菜はさつま芋を塩糀で煮て、豆・アスパラと胡麻&クリームチーズで和えてサラダにしました。
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すきまおかずは庭の三つ葉&春菊の白和えと沢庵。
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ご飯は土鍋炊き雑穀米と黒ゴマ。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
TAKUMIのお父さん達4月もありがとうございました。


☆*゚ ゜゚*掬ママ日記☆*゚ ゜゚*


4月は二男くんの入学式・息子っち3人の授業参観・P総会・家庭訪問・修学旅行説明会・林間学校説明会etc・・・と学校行事が目白押し叫び
何んとかクリアできてよかった=3

仕事もしんどいこと、つらいこともあったけど、それも励みに5月もがんばるぞっと!


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