フライパンdeビーフストロガノフ | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!


フライパンde簡単ビーフストロガノフの出来上がり 

エッセンスの大久保です。今回は黒毛和牛とキノコたっぷり赤ワイン煮込みにしてみました。ルーを使わずに自分で作るとEssence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
油脂類を減らせたり、味付けを調整できるのが良いところ。たっぷりキノコ類はカリウムが摂りすぎた塩分を排出、味付けの濃い料理やカロリーの高いものには相性ばっちりひらめき電球2~3種類使うと相乗効果で なお旨味アップアップ
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サラダは家にあるもので簡単に作れるシーザーサラダ風。わさび菜やからし菜など手に入ればアクセントに。、フルーツトマトはドレッシングが粉チーズ入りなので甘さが引き立ってなお甘くておいしい組み合わせ。

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ジュリアンヌスープはサラダやビーフストロガノフに使った野菜や、冷蔵庫の余り野菜を千切りにして、加熱しすぎずにシャッキっと。

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あっという間に試食タイム音譜今回はお一人づつ参加の方々まったり4人だったので作っている写真はすっかり撮り忘れ 汗ありがとうございました
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〆のデザートは苺のシュワシュワゼリー、苺味の微炭酸ゼリー。炭酸を飛ばし過ぎないように作るのがポイント。2ステップで完成も嬉しいp(^-^)q 子供たちに喜ばれる簡単スィーツです。



☆*゚ ゜゚*きのこ・しいたけ類の栄養☆*゚ ゜゚*


成分の90%以上が水分で低エネルギー

栄養素:カリウムなどのミネラル類、ビタミンB1・B2、ビタミンDのもととなるプロビタミンDなどのビタミン類。

豊富な食物繊維は血中コレステロールを下げる働き、生活習慣病予防、便秘解消に効果的。

低カロリーでダイエットにもお薦めです。


効果・効用

整腸・便秘改善、肥満・動脈硬化・ガン・高血圧・骨祖しょう症の予防、老化防止、美肌効果


良いことづくめのキノコ類毎日撮るように心がけましょうね!

ま・ご・は・や・さ・・いの しは きのこ・シイタケ類