塩麹豚のネギ焼き | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!


先週の社食弁は豚肉塩麹焼き作りました。

エッセンスの大久保です。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

豚肉に塩麹を塗って一晩冷蔵庫でねかせておくだけで
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酵素がしみ込んで、糖分に分解して甘味を生み、アミノ酸に分解して旨味がアップ、でやわらかくなります。
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副菜は春菊と人参の白和え、黒ゴマで和えてみました。
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すきまおかずはレンコン、人参、ゴボウの根菜味噌漬けと

日の出晴れ蒲鉾でした。
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☆*゚ ゜゚*掬ママ日記☆*゚ ゜゚*

週末は長男しゅう君とパパはバスサッカーの遠征にお出かけ。二男、三男くんとまったりしてます。ご飯の支度は少なくていいし、洗濯も少なくてうれしい~にひひ

でもやっぱりさみしいですね。今夜が楽しみです。

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