寝坊の社食弁当(^^;)にんにく塩麹炒め | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

寝坊しましたエッセンスの大久保です(;^_^A


やってしまいましたね~。昨夜はレッスンのあと

スマイリーさおりちゃんの出張エステしていただき 

ご機嫌で早々お休みなさいZZzz....Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

なんの準備もなく 朝寝坊・・・慌ててパパの社食弁作り

どうにか間に合いました(*´Д`)=з
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
冷蔵庫にあったものはすぐ煮えるかぼちゃと少しの

ひき肉で かぼちゃのそぼろあんかけにしました。 
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
煮てる間に発見した厚揚げ、野菜室の余り野菜を

かき集め 塩麹とにんにくの胡麻油炒めに。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
すきまおかずは 常備菜に作っておいた

じなの酢醤油炒めと寒干し大根漬け。

パパに怒られながら写真をパチリカメラ


今夜はパパの好物作って待っておこうっと!


そんなんで昨日のレッスンの様子は

またあとでアップしま~す。(*゚ー゚)ゞ

ペタしてね 読者登録してね