ブリのみぞれ煮&スナップえんどう春色サラダ | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

桜春の和食膳できましたエッセンスの大久保です。

脂がのってブリうお座の美味しい時期になりました。

ブリと言えば・・・ブリ大根。でも苦手な子供が Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

多いみたい。同じ材料や調味料でみぞれ煮にすると

子供も食べれる美味しい和食になります。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

臭みを取り除く一工夫さえすれば、フライパン1つで5分。簡単でママもうれしい一石二鳥(o^-')b


スナップえんどうとアスパラの春色サラダ。

Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

スナップえんどうはβ-カロテンとビタミンCで抗酸化作用。アスパラはアルギン酸で疲労回復。

栄養、歯ごたえともに茹で過ぎ 要注意グッド! 
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
真鯛のあら汁は鰹節&昆布で簡単だし取り。

手軽に美味しくだしが取れれば塩と少しの醤油で

素材の持つ美味しさが味わえます。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

根菜のみそ漬けと土鍋炊き黒米も添えて

みなさんで楽しく試食タイム音譜 おうちで前回の

作ったよ!って会話が増えて嬉しい(*^o^*) 
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
デザートは甘さ控えめ、卵なしの抹茶プリン。

姑さんにお出ししたら株が上がるの間違えなし!


初参加のMiyukiさん、偶然高校時代のお友達と再会。

繋がるご縁に感謝です。ありがとうございました。


☆*゚ ゜゚*掬ママ日記☆*゚ ゜゚*


バレンタインで嬉しいプレゼント頂きました。

私かなぁ?しゅうくんかなぁ?
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
こんなにうれしいラブラブものなのね~

男の子の気持ちわかるなぁ!!

ペタしてね 読者登録してね