リメイク弁当 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

月末はリメイク弁当で冷蔵庫クリーン週間

パパの社食弁当作り エッセンスの大久保です。

Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

レンコンと菜の花のぺペロンチーノ風パスタサラダ

はんぺんと彩野菜のバター醤油焼き、

さつま芋甘辛煮、寒干し大根漬けなど。

どこかで見たものばかり( ´艸`)
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

別の日は海苔巻きの具サラダ、

キャベツとインゲンの味噌豚炒め、
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
すきま野菜はパプリカの酢昆布漬け、

たらこポテトなどでした。

Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
月末は冷蔵庫の野菜の切れ端や冷凍庫の発掘ものと

にらめっこ!!あと少し 乗り切るわよ~パンチ!

パパ達もお仕事 乗り切ってね! ファイトグー


☆*゚ ゜゚*掬ママ日記☆*゚ ゜゚*


パパさん仕事 起業5年目スタート今が頑張り時。 

嬉しい時もつらい時もきくちゃん弁当には愛情が詰まってます。

いつも明るく笑っててくれてありがとう。

ペタしてね 読者登録してね