冷凍野菜でお弁当 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

平日はパパの仕事場の社食弁当作り

エッセンスの大久保です。

○赤魚のみぞれ煮、○レンコン人参きんぴら

○黒豆、○大根の千枚ゆず漬け、○ゆかりご飯など。

Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
そして月末は買い物忘れて汗まとめ物。

何にもない日もあります。∑(゚Д゚)ガーン!そんな時は

冷凍室を探ってあるもののみ知恵をしぼります。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
○冷凍のジャガイモ、パプリカでハニーマスタード焼き

(醤油、蜂蜜、粒マスタードで味付け)

Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
○冷凍がんもと味付けゴボウで煮物に。

○2本残った竹輪でしそでくるくる巻きなど。

何んとか余り物だけで出来て良かったDASH!


男の人だけの職場なので、「美味しかったよ」とか

「今日のこれは・・・」とか何も無いのが寂しいような


でもみなさん残さず食べてくれるから

まぁ!いいかp(^-^)q


「匠」のみなさん来週も元気よく働けますように!


遅くなってすみません。

2月の予定は午後配信します。

ペタしてね 読者登録してね