野菜とお豆の具沢山スパイシーなチリビーンズスープ
作りましたエッセンスの大久保です。
節分が近いのでお豆をたっぷり使った食べるスープに
しました。トマトのきれいいな赤色はリコピン、
抗酸化作用があり生より加熱や缶詰めの方が
そして恵方巻き こちらも具沢山。アボカド、レタス、
玉子、キュウリ、海老、サーモン、マヨ、胡麻など。
巻ききれるかな?心配しながら一気に巻き巻き。
お店屋さんのようにまでとはいかないけど、
みんなで楽しくトライ大きさも巻きも違うけど そこが
手作りのいいところp(^-^)q
(^人^)いただきます。やっぱり無言で食す訳には
いかず、楽しくおしゃべり試食タイム
プレゼントにするには餅生地に少しの砂糖を加えると
保水力アップで時間が経ってやわらかめキープです。
ちょうどこの日はTomokoさんの誕生日
エッセンスでお顔をみて言えて良かった!
おめでとうございました。
結びつけてくれたご縁、出会えたご縁に感謝です。
*:..。o○☆゚掬ママ日記・:,。*:..。o○☆
余ったチリビーンズスープで夕食アレンジ。