チリビーンズスープ | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

野菜とお豆の具沢山スパイシーなチリビーンズスープ

作りましたエッセンスの大久保です。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
節分が近いのでお豆をたっぷり使った食べるスープに

しました。トマトのきれいいな赤色はリコピン、

抗酸化作用があり生より加熱や缶詰めの方がアップ
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
そして恵方巻き こちらも具沢山。アボカド、レタス、

玉子、キュウリ、海老、サーモン、マヨ、胡麻など。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
巻ききれるかな?心配しながら一気に巻き巻き。

お店屋さんのようにまでとはいかないけど、
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
みんなで楽しくトライ大きさも巻きも違うけど そこが

手作りのいいところp(^-^)q

大根サラダとイワシのパン粉香味焼きも添えて 
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

(^人^)いただきます。やっぱり無言で食す訳には

いかず、楽しくおしゃべり試食タイム音譜

デザートはコーヒー抹茶生チョコ餅&チョコ餅。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

プレゼントにするには餅生地に少しの砂糖を加えると

保水力アップで時間が経ってやわらかめキープです。


ちょうどこの日はTomokoさんの誕生日

エッセンスでお顔をみて言えて良かった!

おめでとうございました。合格


結びつけてくれたご縁、出会えたご縁に感謝です。


*:..。o○☆゚掬ママ日記・:,。*:..。o○☆


余ったチリビーンズスープで夕食アレンジ。

ソース代わりに具をのせてチリビーンズ雑穀オムライス完成!
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
息子っち大喜び!!これならお豆もたくさん食べてくれます。
ペタしてね 読者登録してね