食べ物de昇り龍 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

夢はパテシエ長男しゅうくんが丸いみかんの皮で

昇り龍 作りましたエッセンスの大久保です。

丸めると元の丸いみかんの形に戻るから不思議。

Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
この天に昇る龍のように勢いよく行きたいですね!


しゅうくん今度はエクレアで龍作り ポッキーの角と

抹茶をスタンバイ。のんびり屋さんなので

いつできるやら・・・そのうちアップしますね!

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次はお友達の乾物マエストロEtukoさんの

セロリ龍!アイデアですよねぇ('-^*)/

ありがとう!今年もよろしくm(..)m
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

最後はパパの方の母から伝授のお雑煮

焼き餅、鶏、大根、人参、小松菜、椎茸で

出し醤油味。


贅沢なことだけど、おせちも雑煮もご馳走も続いて

そろそろ素朴な食事が恋しくなりますね。


みなさんはいかがでしょうか?

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