無添加しっとり鶏ハム&月食 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

無添加しっとり鶏ハムで和洋中ミックスおせち

できましたエッセンスの大久保です。

既製品のハムの裏の表示を見るとカタカナ文字の Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

添加物がいっぱい!なのでシンブルなしっとりハムに

してみました。ムネ肉を観音開きで厚みをそろえ、

麺棒でトントン音譜 ストレス溜まった時は Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
薄くしすぎないようにね!味付けしたら一晩ねがせ

旨みをぎゅっぎゅっと。ラップでハム型に巻いたら

ラップごと3分茹でて、あとは余熱で火を通します。
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これでパサパサしやすいムネ肉もしっとりハムに!

明日は公民館で26人分作るので下ごしらえは

レッスンの8人にしてもらい助かってしまいました。

みなさんありがとうございました。

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その他柿とかぶのミルフィーユマリネ、

マリネにするとまたちがった美味しさです。

柿は年末年始の酒飲み過ぎの時には最適!
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蒲鉾の日の出切り、椎茸海老蒸し、かぶの葉と生姜の

出し巻き玉子など。鮭の幽庵焼きは真っ黒ゴゲ叫び Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

タイマーで切れたはずが汗逆にスイッチ入れてしまった

みたい。数々の入れ忘れ失敗はあるものの、

真っ黒コゲは初!みなさんも気を付けましょう。 Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
ちゃんと焼けるとこんなに照り照りで美味しいのです。

黒米ご飯にかぶの葉の塩漬け、かぶは実よりも

葉の方が栄養豊富なので捨てずに食べましょう!
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おせちで余りがちな黒豆を使って中華風蒸カステラ

マーラー・カオをデザートに作りました。

胡麻油が香って蒸しあがりは(≧▽≦)おいし~い 
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中にも黒豆、金時豆がたっぷり。

豆を食べてマメに暮らそう(*^o^*)


☆*゚ ゜゚*きくちゃん日記☆*゚ ゜゚*


先日子供のスポ少の父兄の忘年会に夫婦で参加

そしたら、2次会のカラオケボックスで

パパとパパ友2人、芦田マナちゃんの

「ギュギュギュ!!」を振付つきで熱唱( ´艸`)


次はAKB48・・・アラフォーパパ達音譜ノリノリ


酔っ払いのご機嫌パパを無事連れて帰らなければ

と思ったらほろ酔いもさめました。(-"-;A


パパ達は「お前の頭は月食してるぞ!!」

「いやお前の方が月食進んでる~」

いえいえ どっちもどっちですが・・・(*^.^*)


そんなこと言いながら、夜道を歩いて帰りました。


途中暗闇に若い女の子が一人、心配になって見ると

長男しゅうくんのクラスメイト、懐中電気と観察ノート。


同じ月食の夜はこうも違うと思いながら、

月夜に千鳥足、無事連れて帰りました。σ(^_^;)

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