生ハムサラダピザ | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

今年のX’masは彩がきれいな生ハムサラダピザは

いかがでしょうか?エッセンスの大久保です。 
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
ピザはこねも発酵も無しで簡単ピザ生地

たっぷりの彩野菜と生ハムでトッピング

パーティーでも喜ばれそうでしょ(o^-')b 
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

次は豚肉トマト煮込み、豚の角煮のようにトロトロで

箸でもほろっと崩れるほどやわらか~

紅茶で下茹でするので見た目よりあっさり! Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
にぎやかにクッキング、やっぱり楽しくなくっちゃ!

アボカドディップもクラッカーを添えていただきま~す。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
サラダピザは生ハムの代わりに

スモークサーモンや柿、イチジクもいけますね!Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
うれしい試食タイム、こどものこと

美容のこと、腰痛に介護のこと?!

話は飛んで広がり 弾みま~す。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

〆はフルーツマリネと簡単カスタードでトライフルの

ようなパフェをご自分で仕上げていただきました。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

大人になっても自分で好きなものトッピングして

デザート作りってワクワクします。


お子さんとトライしてくれたら嬉しいですね!

ありがとうございました。

ペタしてね 読者登録してね