白いロールキャベツ&祝1周年 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

今日はエッセンスの祝日リニューアル一周年

感謝をこめてお茶とお菓子をご用意して

お待ちしています。


さて昨日のレッスンさつま芋とキノコを入れた

やさしい味の白いロールキャベツ作りました。

さつま芋はいも類の中でビタミンCが一番多く、 Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

加熱しても壊れにくいです。皮はポリフェノールの

アントシアニンは抗酸化作用があるので

皮ごと使います。野菜いろいろケークサレは Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
甘くない野菜ケーキ 5種類の野菜がたっぷり。

焼きあがる時間で

ジャガイモ&豆&タコのバジルトマト和え。 
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
今日の小さなお客様はMizukiちゃん

初めはいらないって言ってたけど食べたら

うまいねー!だって (*^o^*)うれしいです。 
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
まったり少人数だとゆっくり話ができて たまには

いいですねぇ!(*^o^)乂(^-^*)

デザートは豆腐や豆乳ホイップ入りの
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
ベリーのムースケーキ。仕込み3分、冷やし10分

あっという間に出来ちゃうお手軽さが喜ばれました。

今回もありがとうございました。
ペタしてね 読者登録してね