ささみピカタ&ハニーマスタードチキンサンド弁当 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

パパの会社は友達3人で立ち上げた小さな会社。

男ばかりの外食は決まったものばかりになりがち

3人がいつも元気でお仕事できるように、出来る時は

まとめて社食弁当作ってます。

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先日はササミピカタトマトソースバジルパスタ、

生ハムサラダ、さつま芋ミルク煮、人参マリネでした。


時々は目先を変えてパンの日も。

この日は黒ゴマバンズに鶏もも肉を粒マスタード
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蜂蜜、醤油で味付け野菜とマヨで

ハニーマスタードチキンサンド&ハム玉サンド。

挟んだ野菜だけでは足りないので、もろこしたっぷり

コーンスープとリンゴも添えて。
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鶏肉はタンパク質の吸収率を高めるビタミンB6が豊富

しかもほかのタンパク質食品の吸収も助ける

頼もしい食品なのです。合格


力仕事のお父さんや、スポーツをする子供の

強い味方です。ママにはビタミンCも一緒に

摂ってコラーゲンアップもね('-^*)/


゚・*:.。..。.:*・゚掬ママ日記゚・*:.。..。.:*・゚


昨日は久々に実家に帰って夕食をいただきました。

私の母は料理ベタ。なので自分で作ちゃおう!と

小学生の頃から夕食を作り始めました。


料理ベタでも作ってくれたものは、今では

懐かしい母の味。

娘に戻ってのんびりしてきました。


小学生の私が作ったものは決して美味しいものでは

なかったはずだけど、いつも喜んでくれて

食べてくれたおかげで、今の私がいます。

お母さんありがとうドキドキ

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