パパの会社は友達3人で立ち上げた小さな会社。
男ばかりの外食は決まったものばかりになりがち
3人がいつも元気でお仕事できるように、出来る時は
まとめて社食弁当作ってます。
生ハムサラダ、さつま芋ミルク煮、人参マリネでした。
時々は目先を変えてパンの日も。
蜂蜜、醤油で味付け野菜とマヨで
ハニーマスタードチキンサンド&ハム玉サンド。
挟んだ野菜だけでは足りないので、もろこしたっぷり
コーンスープとリンゴも添えて。
鶏肉はタンパク質の吸収率を高めるビタミンB6が豊富
しかもほかのタンパク質食品の吸収も助ける
頼もしい食品なのです。
力仕事のお父さんや、スポーツをする子供の
強い味方です。ママにはビタミンCも一緒に
摂ってコラーゲンアップもね('-^*)/
゚・*:.。..。.:*・゚掬ママ日記゚・*:.。..。.:*・゚
昨日は久々に実家に帰って夕食をいただきました。
私の母は料理ベタ。なので自分で作ちゃおう!と
小学生の頃から夕食を作り始めました。
料理ベタでも作ってくれたものは、今では
懐かしい母の味。
娘に戻ってのんびりしてきました。
小学生の私が作ったものは決して美味しいものでは
なかったはずだけど、いつも喜んでくれて
食べてくれたおかげで、今の私がいます。
お母さんありがとう