先日食べ歩きで行ってきた勝沼のワインのレストラン
お食事美味しかったので早速自宅で参考にして
作ってみました。エッセンスの大久保です。
左手前はしっとり鶏ハム、添加物なしの安心ハム、
お店では豚ハムでしたが、チキンにしました。
いちじく生ハム&柿生ハム仕立て
ハムの塩っけがフルーツと相性ピッタリ。
フルーツには塩分を排出してくれる働き(o^-')b
人参ピーラーサラダ、これはさっぱり。浸け込むと
人参臭さがなくなり食べやすく、子供たち大人気!
手前はジャガイモとタコのトマトソース和え、
バジルを効かせて、ミックス豆も入れてみました。
白ワインもススミます。(≧▽≦)
〆はエビとイカのトマトクリーム&キノコの和風パスタ
どれも美味しくできたので、少し手を加え
11月料理教室や12月公民館家庭学級で
あれこれお伝えしていきますね!