野菜&フルーツおつまみ | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

先日食べ歩きで行ってきた勝沼のワインのレストラン

お食事美味しかったので早速自宅で参考にして

作ってみました。エッセンスの大久保です。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
左手前はしっとり鶏ハム、添加物なしの安心ハム、

お店では豚ハムでしたが、チキンにしました。
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いちじく生ハム&柿生ハム仕立て

ハムの塩っけがフルーツと相性ピッタリ。

フルーツには塩分を排出してくれる働き(o^-')b
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人参ピーラーサラダ、これはさっぱり。浸け込むと

人参臭さがなくなり食べやすく、子供たち大人気!


手前はジャガイモとタコのトマトソース和え、

バジルを効かせて、ミックス豆も入れてみました。

白ワインもススミます。(≧▽≦)Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
〆はエビとイカのトマトクリーム&キノコの和風パスタ

どれも美味しくできたので、少し手を加え

11月料理教室や12月公民館家庭学級で

あれこれお伝えしていきますね!

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