牛肉ココナッツカレー&ABCドリンク | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

子供の頃から夢はパテシエの長男しゅうくんが

晩ごはんに牛肉と野菜のココナッツカレーを

Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

作ってくれました。夕方は実家の寿司屋の手伝いで

ヘロヘロだったので 嬉しいエッセンスの大久保です。

Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
牛肉、茄子、パプリカ、バジル、ココナッツなど使い

東京カリー番長の香(シャン)カレー、ちょっと塩辛っ。


ABCドリンク Aがアボカド、Bがバナナ、Cがココナッツ

Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

でABC何だって!そこに練乳、レモンもプラス


ベトナムのアボカドと練乳のかき氷をヒントに

考えたと・・・でも美味しいの???不安(-"-;A
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
ところが びっくりひらめき電球

なんてクリーミーで美味しいのかしら!

このまま凍らせてアイスもいいかもp(^-^)q 
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
最後はしゅうくんお得意の

あたらしいみかんのむきかた

丸いミカンが切り開くとカマキリに変身


お付き合いありがとうございました。

ペタしてね 読者登録してね