野菜たっぷりのハロウィンメニュー作りました。
エッセンスの大久保です。かぶのポタージュ、
かぶは根が淡色野菜、葉と茎が緑黄色野菜の
根はカルシウム、カリウムが含まれ皮ごと使い、
茎と葉は 根の約2倍のビタミンA、C。
捨ててはもったいないので、一緒にスープに。
優しいお味の豆乳ポタージュに仕上げました。
季節の変わり目の時期風邪ひきさんに良さそうです。
デザートは葡萄と赤ワインのムースゼリー
先日いただいた甲斐路とピオーネをのせて (*^o^*)
運動会に秋遠足、いも掘り、秋祭り・・・
ママ達にとっても大忙しの秋
風邪には気をつけてお過ごしくださいね!