かぶの豆乳ポタージュ | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

野菜たっぷりのハロウィンメニュー作りました。

エッセンスの大久保です。かぶのポタージュ、

パンプキンミートパイ、バーニャカウダ、Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

かぶは根が淡色野菜、葉と茎が緑黄色野菜の

栄養を含んだ栄養豊富な野菜です。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

根はカルシウム、カリウムが含まれ皮ごと使い、

茎と葉は 根の約2倍のビタミンA、C。

捨ててはもったいないので、一緒にスープに。  
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優しいお味の豆乳ポタージュに仕上げました。

季節の変わり目の時期風邪ひきさんに良さそうです。

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みんなで熱々パイと野菜をもりもり食べました。

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デザートは葡萄と赤ワインのムースゼリー
 先日いただいた甲斐路とピオーネをのせて (*^o^*) Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
運動会に秋遠足、いも掘り、秋祭り・・・

ママ達にとっても大忙しの秋

風邪には気をつけてお過ごしくださいね!

ありがとうございました。
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