ハロウィン パンプキンプリン | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

卵なしの簡単かぼちゃプリン作りました。

エッセンスの大久保です。

かぼちゃは自然の甘味が引き出せるように

蒸して、塩少々、キビ糖で少し甘味を足しました。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
皮を使ってそれぞれおばけかぼちゃ顔に。

顔も個性がでます。おやじっぽいのやら、弱気のやら
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子供たちも興味深々、

他にも臭くないようひと手間加え、ブリの照り焼き 
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大根の皮漬け物、茄子と舞茸の和え物、さつま芋ご飯

実りの秋を食べていただきました。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

ほっこり和食いいですね!子供達よく食べたのが 
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大根の皮の漬け物、ポリポリとすすみます。

皮だからこその食感が楽しいです。
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皮も葉も無駄なく美味しくいただきました。

みなさん ありがとうございました。

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