イカを丸ごといただく | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

息子とイカを丸ごといただきました。

エッセンスの大久保です。三男たっくんと 

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お留守番もお掃除もがんばってくれたので、夕食の

買い出しに一緒に出かけました。するとたっくん

タイムセールのイカを見つめて「おいしそう~」目
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一緒にイカ刺し作り。以前料理友達のMaiさんから

教わってから たっくんはイカ料理が大好き

イカの吸盤取りも皮むきもがんばります。
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一杯丸ごとさばいてくれました。御覧の通りきれい。

胴体は美味しそうなイカ刺しに変身。о(ж>▽<)y ☆

よぉ!さすが寿司屋の孫!!
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エンペラとゲソとワタは里芋と人参で煮つけに。

こっちはママ作ワタも入ってこっくり美味しく。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
パパも大喜び!ビールがすすみます。ビール

デザートはたっくんの作ったカルピスマンゴーゼリー Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
出かけることが多かったけど三連休最後の晩は

やっぱり家族でおてがるうちごはん

家族で囲む食卓は何よりのご馳走ですね!

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