息子とイカを丸ごといただきました。
エッセンスの大久保です。三男たっくんと
お留守番もお掃除もがんばってくれたので、夕食の
買い出しに一緒に出かけました。するとたっくん
一緒にイカ刺し作り。以前料理友達のMaiさんから
教わってから たっくんはイカ料理が大好き
イカの吸盤取りも皮むきもがんばります。
一杯丸ごとさばいてくれました。御覧の通りきれい。
胴体は美味しそうなイカ刺しに変身。о(ж>▽<)y ☆
よぉ!さすが寿司屋の孫!!
エンペラとゲソとワタは里芋と人参で煮つけに。
こっちはママ作ワタも入ってこっくり美味しく。
パパも大喜び!ビールがすすみます。
デザートはたっくんの作ったカルピスマンゴーゼリー
出かけることが多かったけど三連休最後の晩は
やっぱり家族でおてがるうちごはん
家族で囲む食卓は何よりのご馳走ですね!