サラダボウルキッチン 野菜たっぷりランチ | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

野菜たっぷりのランチ食べてきました。

美味しそうなものには目が無い食いしん坊

     エッセンスの大久保です。

中央市西花輪にある「サラダボウルキッチン」

Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

土作りから始まり大事に野菜を育て 

畑からメニューを作る そんなところが魅力的目 


トマト冷製スープ。木製お椀とスプーンなのがお洒落!
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
そして野菜のおかずたっぷりの盛り合わせo(^▽^)o

キタアカリとベニアカリ(じゃがいも)とオクラの和え物
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
サニーレタスサラダ、二十日大根と梨マスタード和え、

茄子とピーマンの炒め物、雑穀ご飯、海老とセロリと

キュウリのニンニク香味炒め(勝手に命名)

Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
空心菜とさつま芋の白和え、ピーマンのコロッケ

お豆のオムレツなど。苦いの、甘いの、酸っぱいの

どれも素材の味を生かして美味しかったラブラブ!


デザートは豆乳のブラマンジェ トマトジャムのせEssence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

あっさりしていてこんなに食べても

罪悪感が無いのがうれしいですね(o^-')b


早速忘れないうちに実践!何種かトライしてみました。

よお~し決めた!今度のエステ&ヘルシーランチは

参考にしてやってみようグッド!

       また楽しみが増えました。音譜


今日は運動会走る人晴れるといいなあ

ペタしてね 読者登録してね