有機栽培のハーブでハーブソルト作り
エッセンスの大久保です。
ハーブコーディネーターSigeちゃんに
大事に育てていただいた
バジル、タイム、ローズマリー、オレガノなど
ポイントはタイム、ローズマリーなど
茎が固いものから先に擦ってその後
バジル、オレガノの葉物を入れると
早速できたての香りを楽しみましょう!
とハーブクッキング
まずは塩豆腐を使ってトマトのカプレーゼ、
黄色いものは参加者さんが作ってきてくださった
トマトです。('-^*)/
次はシンプルに味わうなら 安心、美味しい
甲州地鶏市場の手羽先でハーブチキン 大好評
そしてオリーブオイルでガーリックハーブトースト
みなさん揃って今日も美味しくいただきま~す(^人^)
ハーブティーも添えてでも湯呑ですが・・・
簡単クッキングでハーブランチ(^∇^)
作ったソルトはお土産に。
「早速作りました」と嬉しいメールいただきました。
励みになりますヾ( ´ー`)ありがとう
こちらは保育付きで参加 ママたちも楽しんで
いただけたらうれしいですね 帰りは子供さん連れて
公園でお弁当ランチ 準備もご苦労さま
世代を超えてみんな仲良しうれしいですね!
黄色のトマトごちそうさま
ママ達試食中 となりの保育室では
絵本を読んだりおもちゃで遊んだり
でも元気にアスレチックのお子さんも(b^-゜)
みんなでかくれんぼ バレバレですが
そこがかわいい~(-^□^-)
保育係さんもご苦労さまm(..)mおかげで安心です。
ママたち〆は卵無しのかぼちゃプリン
テーブルの花瓶のハーブはお土産に!
お風呂に浮かべてハーブ風呂よし、
根がついたら植えてもよし。
ハーブ満喫して笑顔が増えたらいいですね!
みなさんありがとうございました。
次は10/28(金)
土鍋で炊こう!銀シャリごはん&
だしの味覚実験
日本のごちそう一汁三菜