香るニンニク ナシゴレン | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

 ニンニクの香りを引き出して、ナシゴレン作りました。

エッセンスの大久保です。


にんにくは強火だと引き出せないまま苦くなるので

弱火でゆっくり炒めて美味しい香りを引き出します。

あとは炊飯器を利用してお手軽に!
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

半熟目玉焼きを添えていただきま~す。(^人^)


しっとりチキンと海老、野菜を巻いて生春巻きに、

チキンの茹で汁と余り野菜で無駄なくスープも。
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生春巻きは海老が透けて美味しく見えるように

組み立てと手早く巻くことがポイント!


チームNEWNEW(今)のみさなんも

Marikoさんもきれいに巻けましたね。 
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初参加のNaoちゃん婚活中にこんなの彼に

出したら「すごいって言われちゃうかもね!?」と

私とKazuちゃん勝手に音譜盛り上がり(ノ^^)八(^^ )ノ Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

デザートはフルーツの甘みと酸味を活かし

パイナップルで簡単アイス


「作ってみる~!」ってニコニコ何より嬉しいお言葉

今回も素敵なご縁に感謝ドキドキありがとうございました。

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