美味しく撮るコツ | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

美味しく撮るコツ習いに行って来ました。

エッセンスの大久保です。 私の悩みは


ガーン料理を美味しそうに撮れないこと汗

ショック!機械モノにはめっちゃ弱いことダウン


そこでひらめき電球

東京ガス山梨の「プロに学べ写真ワンランクアップ」

ワンコインセミナーにオジャマしました。

Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室-201109101209000.jpg

↑これは写メでいつも通り撮ったモノ


講師の写真家標先生に「食べ物の基本の撮り方、

構図、光の当て方」などレクチャーして頂き

Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

↑ワンポイントレッスンで ぐっと明るくなりました。


ぶどうやグリーンを撮って試したり

私の場合機械モノは苦手なので難しいことは抜きに

望遠レンズで、A絞り機能、構図、光にだけポイント
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

先生が私のカメラカメラでさりげなくパシャっと1枚↓

さ・さすが目 美味しそう!ごっくんです。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

最後の写真は私の渾身の作↓

「山梨の美味しいぶどうのタルトで

        お洒落なTea Timeをご一緒に」

いかがでしょう?
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
先生も褒めてくれた1枚です。

撮った写真はスライドショーにして見せてくれました。

美味しいぶどうタルトコーヒーを頂きながら・・・にひひ


東京ガス山梨のみなさまも有意義なセミナーを

企画してくださってありがとうございました。

感謝!m(..)m


あとは素敵に撮れた写真をパパの手助けなしに

どうPCに入れて記事にアップするか・・・です。あせる


すぐにできちゃう人はププッて笑っちゃうんだろうけど

・・・気長にがんばりまっすグー

ペタしてね