エッセンスの大久保です。
今週火曜日はクローバー学級の皆さんと
敬子さん。久実さんはお子さんが具合悪くて
おてがる春弁当
野菜入りの豆腐の落とし揚げ
残り野菜と手間なしホワイトソースの
グラタンたたきゴボウ
筍の漬物
う~たんは出来たそばから手際よく
お片づけ。一家に一人居てくれたら
せっかくなのでくつろぎルームで
テーブルをちゃぶ台に早変わり
みんな揃っていただきます。
韓流ドラマの話に・・・
「私の頭の中にも消しゴムあるかも・・・
買い物してお釣とレシートだけ持って帰って
来ちゃった」
「私もあるある」「あるある!」
良かった私だけでなくってε=(。・д・。)
(ほんとかなあ?結構みんなまずい?)
ごぼうは茹ですぎて歯ごたえがなくなって
しまったら台無し、堅めに茹でて
叩いて繊維をつぶし味をしみ込ませます。
泥つきのものを購入したほうが鮮度がよく、
米粉も白玉粉も使いもっちりしこしこo(^▽^)o
久実ちゃんのお土産も。
お大事にね
次回もお待ちしています。(*^o^*)/~