私の頭の中の消しゴム | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

エッセンスの大久保です。


今週火曜日はクローバー学級の皆さんと

敬子さん。久実さんはお子さんが具合悪くて

今回は残念Σ(゚д゚;)
Essence おてがるうちごはん-201105241242000.jpg
この日のメニューは

チューリップ赤おてがる春弁当チューリップピンク

クローバー野菜入りの豆腐の落とし揚げ

クローバー残り野菜と手間なしホワイトソースの

グラタンクローバーたたきゴボウクローバー筍の漬物

クローバー黒米土鍋炊きご飯
Essence おてがるうちごはん-201105241153000.jpg
みんなでわいわい

う~たんは出来たそばから手際よく

お片づけ。一家に一人居てくれたら

いいのになあ~
Essence おてがるうちごはん-201105241228000.jpg
久しぶりに会ったクローバー学級のみなさん

せっかくなのでくつろぎルームで

テーブルをちゃぶ台に早変わり

みんな揃っていただきます。

Essence おてがるうちごはん-201105241228001.jpg
ちゃぶ台にすると話が弾み

韓流ドラマの話に・・・

「私の頭の中にも消しゴムあるかも・・・

買い物してお釣とレシートだけ持って帰って

来ちゃった汗


「私もあるある」「あるある!」


良かった私だけでなくってε=(。・д・。)

(ほんとかなあ?結構みんなまずい?)
Essence おてがるうちごはん-201105241242000.jpg
ごぼうは茹ですぎて歯ごたえがなくなって

しまったら台無し、堅めに茹でて

叩いて繊維をつぶし味をしみ込ませます。


泥つきのものを購入したほうが鮮度がよく、

栄養の豊富
Essence おてがるうちごはん-201105241316000.jpg
デザートはみたらし団子お団子

米粉も白玉粉も使いもっちりしこしこo(^▽^)o
Essence おてがるうちごはん-201105241329000.jpg
久実ちゃんのお土産も。

お大事にね

次回もお待ちしています。(*^o^*)/~

ペタしてね