エッセンスの大久保です。(*^。^*)
今日の小さなお客様は
生後3カ月の喜明くんで~す(^з^)-☆Chu!!
きゃわい~い!!
生れてから初参加です。
ありがとうございます。
震災の三日後生れ
周囲の人へ喜びの明かりを
灯せる人になりますようにと
喜明くん
じ~ん(゚ーÅ)
しかもパパはうちのこどもが生れる時取り上げてくれた先生
試食タイムは
雑談で大盛り上がり!うふっ(*^.^*)
私は出産の時おじいちゃん先生が担当の予定
なのに予定より早く生れてしまい
喜明くんパパ、もちろんその時は知りませんが担当に・・・
あのイケメン先生
歯医者さんと産婦人科の先生は
イケメン先生はいや~ん(///∇//)
そんな話でわいわいがやがや(*^o^)乂(^-^*)
いや~盛り上がりました。
本文に戻って
この日のメニューは
乾物クッキングです。
雨期に入るまでに今ある乾物を使い切りましょう!
ということで高野豆腐のゴボウグラタン
切干大根のハリハリ漬け
ジャキー!切干大根は日本の伝統的な食べ物ですよ~
捨ててはいけませ~ん。
ひじきイタリアンサラダ
塩昆布ならぬ味噌昆布
黒蜜ソースがけ
味噌工房さんの黒豆きな粉のを使いました。
乾物の栄養や使い方はまた次回アップ予定。
今回も素敵なご縁に感謝です。