イケメン先生いや~ん(*^。^*) | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

エッセンスの大久保です。(*^。^*)


今日の小さなお客様は

生後3カ月の喜明くんで~す(^з^)-☆Chu!!


きゃわい~い!!


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この日参加の久美子さんの3人目のおこさんで~す。

生れてから初参加です。

ありがとうございます。


震災の三日後生れ

周囲の人へ喜びかり

灯せる人になりますようにと

喜明くん

じ~ん(゚ーÅ)


しかもパパはうちのこどもが生れる時取り上げてくれた先生

しかもイケメン(≧▽≦)Essence おてがるうちごはん-201105171157001.jpg
先生。きゃーラブラブ


試食タイムは

雑談で大盛り上がり!うふっ(*^.^*)


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私は出産の時おじいちゃん先生が担当の予定

なのに予定より早く生れてしまい

喜明くんパパ、もちろんその時は知りませんが担当に・・・


あのイケメン先生汗


歯医者さんと産婦人科の先生は

イケメン先生はいや~ん(///∇//)


そんな話でわいわいがやがや(*^o^)乂(^-^*)

いや~盛り上がりました。


Essence おてがるうちごはん-201105171151000.jpg
さあて

本文に戻って

この日のメニューは

乾物クッキングです。


雨期に入るまでに今ある乾物を使い切りましょう!


ということで高野豆腐のゴボウグラタン


切干大根のハリハリ漬け

ジャキー!切干大根は日本の伝統的な食べ物ですよ~

捨ててはいけませ~ん。


ひじきイタリアンサラダ

塩昆布ならぬ味噌昆布


Essence おてがるうちごはん-201005090757000.jpg
デザートはきな粉のパンナコッタ

黒蜜ソースがけ

味噌工房さんの黒豆きな粉のを使いました。


乾物の栄養や使い方はまた次回アップ予定。


今回も素敵なご縁に感謝です。

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