おやじのネコ耳畑 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

エッセンスの大久保です。


パパの小さな会社「匠」の社食弁当を毎日作って

4年目になります。

男3人ほおっておくとメタボが心配。

みんなまとめて作ってます。

昨日マクロビ弁当でヘルシーだったので

今日は春雨サラダと豚ロースの炙り焼き弁当


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お肉の下の野菜は

勝くんの

「おやじのネコ耳畑」のサンチュ

焼肉屋さんでお肉を巻く包菜

ネコの額ほどの小さい畑で

一畳ほどしかなく、それでネコ耳畑
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ここで18種類くらいのすぐに出来る野菜を

育てています。
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今日の朝摘み野菜はサンチュと水菜とパセリ


次回はおやじ農業部2011始動

サラリーマンパパ達の

素人米作り挑戦日記

アップします。


最後までお付き合いいただきありがとうございます。


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