エッセンスの大久保です
目覚めても苺は
まだまだいっぱ~いヽ((◎д◎ ))ゝ
後篇は一番簡単にできる苺酒
なるべく形のきれいなものを使い
透明感のある苺のお酒にします。
分量は氷砂糖やリカーに書いてあるので参考に
レモンも入れてさわやかに
半年で美味しく熟成します。
う~ん待ち遠し~いo(〃^▽^〃)o
次は苺フレッシュソース
だたテキトーに切って砂糖かハチミツをかけるだけ。
後は苺のソースが出るのを待つ。
これをケーキにかけたり、ヨーグルトにかけます。
最後は
苺のババロア風ケーキ
フレーズトルテ
長男しゅうくんが作りましたよ~ん。
底は簡単にマリービスケットを牛乳に浸し敷き詰めました。
生地を流し冷やして固めたらソースをかけて
出来上がり
ハーブコーディネーターのしげちゃんちに
お土産に
ふう~( ̄□ ̄;)!!
今年も苺さんありがとう
藤本さんもありがとう
子供もお手伝い
だけどかたつむりを見つけて大騒ぎ
たら~ん(;´▽`A``