いちご・苺・イチゴ祭り後篇 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

エッセンスの大久保です


目覚めても苺は

まだまだいっぱ~いヽ((◎д◎ ))ゝ



後篇は一番簡単にできる苺酒


なるべく形のきれいなものを使い

透明感のある苺のお酒にします。


分量は氷砂糖やリカーに書いてあるので参考に



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レモンも入れてさわやかに



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二か月後に苺をひきあげ濾します。

半年で美味しく熟成します。


う~ん待ち遠し~いo(〃^▽^〃)o



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次は苺フレッシュソース


だたテキトーに切って砂糖かハチミツをかけるだけ。

後は苺のソースが出るのを待つ。


これをケーキにかけたり、ヨーグルトにかけます。


最後は


苺のババロア風ケーキ

フレーズトルテ


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今回のは幼稚園の頃から夢はパテシエの

長男しゅうくんが作りましたよ~ん。
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底は簡単にマリービスケットを牛乳に浸し敷き詰めました。

生地を流し冷やして固めたらソースをかけて

出来上がり


ハーブコーディネーターのしげちゃんちに

お土産に


ふう~( ̄□ ̄;)!!


今年も苺さんありがとうドキドキ

藤本さんもありがとうラブラブ


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今度は梅が収穫期(*_*)


子供もお手伝い


だけどかたつむりを見つけて大騒ぎ



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今度は梅祭り

たら~ん(;´▽`A``


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