20日水曜日
近所のお寺の幼稚園のママたちと
お一人参加のかた2名
今月のテーマは
今わたしに出来ること!
食材を無駄なくつかう。
野菜、魚介類、肉類の順に切ってまな板洗う回数減らす。
落としぶたでエネルギーと調味料削減など。
きゃべつとあさりのスープには、捨ててしまいがちの葉、芯、
たまねぎの根もきざんでつかいます。
野菜のやさしい甘みが、おいしいスープになりました。
セロリのマリネのすじも葉も丸ごといただきます。
オモシロ話や失敗話も楽しかったです。
デザートは簡単苺ババロアのケーキフレーズトルテ。
普段のおやつづかいに簡単アレンジ
来月もお待ちしています。ありがとうございました。