withラッピング教室 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

今日はBeLuck-マムwithエッセンスの


野菜クッキーとラッピング教室

Essence おてがるうちごはん-201104231150000.jpg



Essence おてがるうちごはん-201104231051000.jpg





北海道産小麦粉と


花見糖


バター



かぼちゃで


バター、甘さ控えめの


素朴なクッキーにしました。



すりおろしゴボウと醤油の甘辛味と


春菊&チーズの塩味の三種作りました。


アレルギーのお子様にも食べられるように


米粉や豆乳、菜種油に変更も可能です。




Essence おてがるうちごはん-201104231059001.jpg


Essence おてがるうちごはん-201104231127000.jpg

焼けたらラッピング。先生はペーパークラフト作家の佐々木綾子さん。

ペーパーナプキンやかわいい包装紙で手軽に作れるラッピングを

教わりました。


身近なものでひと工夫。ぐっとかわいくなりました
Essence おてがるうちごはん-201104231203000.jpg

最後はお楽しみのティタイム


となりの保育室からこどもたちももどり、一緒にたべました。

春菊もゴボウもぱくり。

笑顔が最高の私のごちそうです。


企画してくださったBeLuck-マムの小林さんはじめスタッフのみなさん


保育士さん、こどもたち、お母さん方ありがとうございました。



素敵な出会いに感謝します。