今日はBeLuck-マムwithエッセンスの
野菜クッキーとラッピング教室
北海道産小麦粉と
花見糖
バター
卵
かぼちゃで
バター、甘さ控えめの
素朴なクッキーにしました。
すりおろしゴボウと醤油の甘辛味と
春菊&チーズの塩味の三種作りました。
アレルギーのお子様にも食べられるように
米粉や豆乳、菜種油に変更も可能です。

焼けたらラッピング。先生はペーパークラフト作家の佐々木綾子さん。
ペーパーナプキンやかわいい包装紙で手軽に作れるラッピングを
教わりました。
最後はお楽しみのティタイム
となりの保育室からこどもたちももどり、一緒にたべました。
春菊もゴボウもぱくり。
笑顔が最高の私のごちそうです。
企画してくださったBeLuck-マムの小林さんはじめスタッフのみなさん
保育士さん、こどもたち、お母さん方ありがとうございました。
素敵な出会いに感謝します。