ママ友勉強会 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!


Essence おてがるうちごはん-201104211604000.jpg


昨日はママ友勉強会

今年のテーマは世界を通じて日本の良さを知ろう!!



一回目はアニカスパイス&ハーブのみどりさんをお招きして

チャイの入れ方を教わりました。


今まで味わったことのない香りと濃厚なこく・・・


朝焼き立てのポンデ・ケージョと味わいました。



スパイス&ハーブの心や体にあたえる効果など

聞けました。


インドとの文化の違いも学びながら

やっぱり興味しんしんは国際結婚!!


話はしばしばそれましたが、

有意義な会になりました。


ありがとうございました。