みかんのむきかた鷹 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!


Essence おてがるうちごはん-201102131943000.jpg



我が家の長男しゅうくんは幼稚園の頃から

パテシエになりたい・・・とわき目もふらず一筋


最近のブームは小学館のあたらしいみかんのむきかた


丸いみかんやグレープフルーツに絵をかき

ナイフで筋を入れむきます。


するといろんなモノになります。


丸めるとまた元のみかん


出来上がってみると何ともおもしろい。



おかげで我が家のフルーツ消費量ふえました。