冷蔵庫すっきりおかず | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

Essence おてがるうちごはん-201104150811000.jpg

金曜は、三男たっくんのママ友まきちゃんから

掬ちゃん弁当のリクエスト

週末になると冷蔵庫の片隅に余り物が少しづつたまってくる。


玉ねぎ、人参、シメジ、ツナ缶、パセリの茎、セロリの葉、シソ…etc


お豆と豆腐も入れて落とし焼きニコニコ

さつまいもの蜂蜜ミルク煮と筍の漬物

ツナ缶の旨味の残ったオイルでドレッシングも。


余りの野菜&お豆の豆腐落とし焼きも、夜は煮物にリメイク 二度美味しいニコニコ



冷蔵庫もすっきり!!

美味しいかった
ありがとうって。

こちらこそありがとうねニコニコ