発酵食品「酒粕」で花粉症予防
こんばんは。今日は銀座のデパートに出かけてきました。
美習慣の専門家 吉本幸恵です。
銀座のデパートのチョコレート売り場はすごく混んでいましたよ。
もうすぐバレンタインですね。
そろそろ花粉症の症状も出てきた方もいらっしゃるのではないでしょうか?
発酵食品で花粉症予防って聞いたことありますか?
花粉症を始めアレルギーは血液の白血球の中にあるリンパ球の中にある「ヘルパーT細胞」1型と2型のバランスが崩れることでおこります。
アレルギーは2型が優位な状態。
1型を活性化する発酵食品を食べることでバランスが整います。
こちらの管理栄養士さんが酒粕を使った美味しそうなレシピを紹介していらっしゃいます。
私も作ってみます。
3分で1個!キレイを加速させるアイデア発見
ムリなく、ムダなく、簡単に!キレイになれる美習慣セラピー
美習慣お役立ちサロン
お申し込みはこちらまで
その場でお悩み解決!美習慣へのお役立ち
気楽で気軽な
無料個別セッション
お申し込みはこちらまで