美習慣の専門家 吉本幸恵です。
昨日、TVで「発酵食品だけで30日間ダイエット」を行っていました。
モデルになったのは19歳、27歳、32歳の女性お笑い芸人さんでしたが、
驚いたのは若いのに
血がどろどろ~
使われていた発酵食品は
ぬか漬け、テンペ、キムチ、ヨーグルト、味噌、酒粕、塩麹、プーアール茶、納豆、チーズ
でした。
発酵食品によって整腸作用・抗酸化作用があり、
|
などなど効果が色々あったようです。
最後の血液検査ではキレイな赤血球になっていました。
3食、管理栄養士の伊達友美さんの監修のもとに作られたメニューでしたので、
バランスも栄養化もばっちりですね。
発酵食品が効果があったのか?
3食きちんとバランスのよい食事をしたから効果があったのか?
どちらなのでしょうね?
でも、30日間バランスを考え、カラダにいい食事をしただけで
数年間続けていたカラダに溜まった老廃物も改善できるのですね!
今日のあなたが1番若い!!!
いつからでも始めるとカラダも肌もきちんと答えてくれます。
今日は早速スーパーに行き、
キムチ買ってきました。