今頃になって
クリスマスの食べ物を
食べてます(汗)
旧のクリスマスでしょうか(笑)
正月に実家に帰って
持ち帰ってきました。
何故か70本以上シュトーレンを
毎年焼いている実家ですが
子供の頃はこの食べ物は好きではなかったのに
歳をとったら美味しく感じますね。
時間が経過すると、どんどんしっとりとした味わいになるので
12月初旬からクリスマスまで毎日少しずつ薄く切って、楽しむのが本来の食べ方らしいですが
家族でたべたら数日で無くなっちゃいますね(汗)
そして
手首を骨折してまで
釣りに行っている某木工会社社長
鬼カサゴを釣ってきてくれました(*^^*)
煮付けに刺身、炙り
最高です。
まだ休みは2日あります。
みんなで
新年会が開催できるような大物
是非とも宜しくお願い致します(*^^*)
クリスマスの食べ物を
食べてます(汗)
旧のクリスマスでしょうか(笑)
正月に実家に帰って
持ち帰ってきました。
何故か70本以上シュトーレンを
毎年焼いている実家ですが
子供の頃はこの食べ物は好きではなかったのに
歳をとったら美味しく感じますね。
時間が経過すると、どんどんしっとりとした味わいになるので
12月初旬からクリスマスまで毎日少しずつ薄く切って、楽しむのが本来の食べ方らしいですが
家族でたべたら数日で無くなっちゃいますね(汗)
そして
手首を骨折してまで
釣りに行っている某木工会社社長
鬼カサゴを釣ってきてくれました(*^^*)
煮付けに刺身、炙り
最高です。
まだ休みは2日あります。
みんなで
新年会が開催できるような大物
是非とも宜しくお願い致します(*^^*)