醤油って

刺身につける醤油はこだわったりしていますが

南に行けば行くほど

甘い醤油になります。

食べれば食べるほど

刺身には甘い醤油が美味しくなるんですよねー(*^^*)

それ以外で醤油って

何にも解らなかったけど

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溜まり醤油をかけて食べる伊勢うどん

生醤油をかけて食べる讃岐うどん

勿論

うどんにも個性はあるんですが

生醤油より溜まり醤油のほうが美味しいですね(*^^*)

溜まり醤油とは大豆で作った醤油らしいです。

醤油って大豆で作るんぢゃねーの?

って思っていましたが

大豆と小麦粉が原料らしい(汗)

勉強になりました。



そして

家に帰ると

網にかかった

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毛ガニ

網って言っても

私の包囲網ですけどね(爆)

やっぱり

蟹といえば毛ガニが一番ですよね。

そこまで好きなわけではないですが

たまに食べると美味しかったです。

メロンに対抗してみました(爆)