醤油って
刺身につける醤油はこだわったりしていますが
南に行けば行くほど
甘い醤油になります。
食べれば食べるほど
刺身には甘い醤油が美味しくなるんですよねー(*^^*)
それ以外で醤油って
何にも解らなかったけど
溜まり醤油をかけて食べる伊勢うどん
生醤油をかけて食べる讃岐うどん
勿論
うどんにも個性はあるんですが
生醤油より溜まり醤油のほうが美味しいですね(*^^*)
溜まり醤油とは大豆で作った醤油らしいです。
醤油って大豆で作るんぢゃねーの?
って思っていましたが
大豆と小麦粉が原料らしい(汗)
勉強になりました。
そして
家に帰ると
網にかかった
毛ガニ
網って言っても
私の包囲網ですけどね(爆)
やっぱり
蟹といえば毛ガニが一番ですよね。
そこまで好きなわけではないですが
たまに食べると美味しかったです。
メロンに対抗してみました(爆)
刺身につける醤油はこだわったりしていますが
南に行けば行くほど
甘い醤油になります。
食べれば食べるほど
刺身には甘い醤油が美味しくなるんですよねー(*^^*)
それ以外で醤油って
何にも解らなかったけど
溜まり醤油をかけて食べる伊勢うどん
生醤油をかけて食べる讃岐うどん
勿論
うどんにも個性はあるんですが
生醤油より溜まり醤油のほうが美味しいですね(*^^*)
溜まり醤油とは大豆で作った醤油らしいです。
醤油って大豆で作るんぢゃねーの?
って思っていましたが
大豆と小麦粉が原料らしい(汗)
勉強になりました。
そして
家に帰ると
網にかかった
毛ガニ
網って言っても
私の包囲網ですけどね(爆)
やっぱり
蟹といえば毛ガニが一番ですよね。
そこまで好きなわけではないですが
たまに食べると美味しかったです。
メロンに対抗してみました(爆)