簡単!フライパンでパンのレシピです | 料理教室 Espoir3n さいたま市大宮自家製酵母パン教室

料理教室 Espoir3n さいたま市大宮自家製酵母パン教室

自家製酵母パン教室、料理教室を大宮で開いてます。失敗ない自家製酵母ぱん本出版。

ホームページ、引っ越ししました!
https://espoir3n.com/








 今台風の影響で、店頭にパンもなくて、
牛乳ないので、フライパンで作る簡単ぱんを
紹介します。
 昨日もレシピをUPしたんですが、もっと簡単にベーキングパウダーで
 重層でも作れるぱん。
 はさんでも、甘いジャムぬっても、スープにつけてももちろんそのまま食べても。
 ほんのり甘味のある生地にしました。
 
 

材 料 4枚分
 強力粉 1cup
 砂糖 小さじ1
 ベーキングパウダーまたは重曹 小さじ1
 塩 少々
 バターまたはマーガリン10g
 水 1/2Cup






 4つにわけます。小さくしても大丈夫。














 フライパン、おなべでも大丈夫です。
 強火でよく温めて、中火で焼きます




被害が広がりませんように‥