昨日買い物に行ったら、
![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/025.png)
![c0162653_1233952.jpg](https://pds.exblog.jp/pds/1/201103/15/53/c0162653_1233952.jpg)
以前東日本大震災の時に、フライパンで作れるレシピをブログでご紹介しましたガスでできる、フライパンでつくるパン。
東日本大震災の被災地、及び関係者の方々には謹んでお見舞い申し上げます。
今地震の影響で、パンが食べたくても、買えない場所が多くて、
簡単に家で出来る焼きたてぱんを、私たちで考えました。
昨日買い物のときみた、イーストを持ったおじいさん。
パンに合う材料を教えてあげたい!焼き方を教えてあげたい!と
本当に思いました。
なので、私たちに出来ること、
「焼きたてぱん」をフライパンで作り方載せますよぉ~
![c0162653_12511966.jpg](https://pds.exblog.jp/pds/1/201103/15/53/c0162653_12511966.jpg)
![c0162653_12353841.jpg](https://pds.exblog.jp/pds/1/201103/15/53/c0162653_12353841.jpg)
材 料
強力粉 1cup
インスタントドライイースト 小さじ1
砂糖 大さじ1と1/2
塩 小さじ1/2
バター 10g マーガリンでも大丈夫です
ぬるま湯 1/2cup
*ここがポイント強力粉です
メーカー カメリアなどが一般的です。
パン用の粉 粉は色々あるので、お店の人に聞いてくださいね^^。
インスタントドライイースト(パンを膨らませるために必要です)
作りかたの手順
1.材料を計量します。粉類はすべてボールに。
2.ぬるま湯に、イーストをとかしボールにいれてまぜます。
![c0162653_1236244.jpg](https://pds.exblog.jp/pds/1/201103/15/53/c0162653_1236244.jpg)
3.
![c0162653_1238594.jpg](https://pds.exblog.jp/pds/1/201103/15/53/c0162653_1238594.jpg)
4.
![c0162653_12383352.jpg](https://pds.exblog.jp/pds/1/201103/15/53/c0162653_12383352.jpg)
5.
![c0162653_12395050.jpg](https://pds.exblog.jp/pds/1/201103/15/53/c0162653_12395050.jpg)
6.
![c0162653_12385065.jpg](https://pds.exblog.jp/pds/1/201103/15/53/c0162653_12385065.jpg)
7.
![c0162653_1241183.jpg](https://pds.exblog.jp/pds/1/201103/15/53/c0162653_1241183.jpg)
小さなぱんもおすすめです。
8.
![c0162653_12504887.jpg](https://pds.exblog.jp/pds/1/201103/15/53/c0162653_12504887.jpg)
![c0162653_12542347.jpg](https://pds.exblog.jp/pds/1/201103/15/53/c0162653_12542347.jpg)
だれでも作れそうな、
ぱんが食べたい方の為に考えたぱんです。
電気も節電なので、使わず、ガスでつくる
ふらいぱんでぱんで、
を少しでも気持ちが温かくなるように....。