おはこんばんにちは
実はわたくし、実家が中華料理店だったこともあり料理が作るのも食べるのも好きなんです
最近は家のオーブンでどうやったらおいしくピザが焼けるか研究しています
もちろんピザ生地から作りますよ
美味しんだけどもう少しなんとか・・・
もう少し高性能なオーブンを購入するかどうか・・・
皆さんのコツなどあれば教えて下さいね
さて、今回ご紹介するのは先日発売されたこちら
ESP ULTEM EDGEピックです
ギターピック素材の中でも非常に優れた素材と言われるULTEM®を使用したラインアップに、新しくEDGEシリーズが加わりました
通常ウルテムピックは型抜きした後研磨処理を行いエッジ部分を丸めますが、このEDGEシリーズでは弦に触れる最も重要な部分であるエッジを限りなく残すように製作しています
このエッジ部分が鋭角に立っていることで、弦を弾いた時にアタック音が際立つことなり、また指先で行う弦へのアプローチを忠実に再生することができます
ロゴ部分には滑り止めとして必要最小限のラバーグリップ加工を採用
ピックの反りや反発力に影響を与えることはありません
形状はトライアングル、ティアドロップ、JAZZの3タイプで、それぞれ3パターンの厚みバリエーションでの展開です
実際どのくらい違うのか簡単に見てみましょう
まず通常のウルテムピック
そしてウルテムエッジ
確かにエッジ部分の丸みが違いますね
ウルテムを横から見てみます
こちらはウルテムエッジ
同じ厚みなのですが、ピックの頂点の丸みが違いますね
実際に持った感じは、エッジの処理をしていない分少し大きく感じますが大きさは一緒
弦をしっかりはじく感触があり、非常にアタックがしっかりしていました
皆さんも是非試してみて下さいね
それではまた次回お会いいたしましょう~
ほし