Etsyで販売用の『海外風寿司』を作りました。
2019年に作っていた海外風寿司第一号は
焼き鳥の質感とか寿司の米粒がイマイチだな~と思っていたのですが
今回、Estyで販売するにあたり
質感や米粒に注意しながら丁寧に作りました
Twitterの方では「米粒をどうやって作ろうか・・・」とつぶやいていたのですが、
結局その後に、
自作のシリコンモールドとちびちび作った米粒を埋め込む方法両方を使って、米粒の断面を表現しました。
詳しい作り方はこのブログ上では秘密にしておきますゴメンネ
※教室の生徒さんとかミニチュアフード仲間さんにはこそっと話すと思いますが。
2セット作れたらヨシとしよう~と思いながら、
なんだかんだで4セット作ってしまいました。
ドールさんたちと合わせてみたら・・・
「なかなかいい感じじゃない?ニヤニヤ」
シルバニアにはちょっぴり大きいかな。
メイレグねずみさんにはピッタリ!?
せっかくなので、
わさび&醤油もつけることにしました。
「巻きもの」って「握り」よりも難しいし面倒ですね
完成できて良かったけれど。ほっ
あ!ちなみに醤油皿は、
自作のシリコンモールドにコスモス粘土を詰めて作りました。
即席的に作ったのですが意外によく作れたな~と感心。
世界中のハンドメイド好きさん達は今何を作っているのかな?
よい週末を~またね。
【関連記事】