ブログネタ:冬食べたいもの
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冬食べたい物
色々ありますが
やはりフグちゃん
あのこれ以上スリムになれないテッサ
一枚一枚高級感を味わいながらね^^
そしてテッチリ
これも魚とも言えない肉とも言えないあの独特の味
唐揚げもいいね~
皮の鉄皮も絶品ですね
ただ・・・・
あまりに高級料理にてせいぜい年2回ぐらい(汗)
あ!
忘れ物
ひれ酒
あの蓋を開けた時に火をつけると実にまろやかな喉越しとなりますね
次には味噌煮込み
寒~い日に
名古屋名物味噌煮込み
そこに卵を落としてもいいですが
絶品は
牡蠣煮込み
味噌煮込み通は
綴蓋にうどんを載せて食べるのです
ご飯はお茶碗8分目でOK!
麺の腰はやや固が好まれます
味噌を最後の最後まで飲み干した時の
征服感はラーメン道にも似ていますね
後ヒラメの縁側の刺身か寿司とかこってり豚骨ラーメンんとか
アイナメの煮つけとか昔は釣りもした事がある氷を開けてのワカサギ等
とにかく冬食べ物には最高です!