忘年会に新年会、送別会に歓迎会、花見に花火と一年中通して酒を飲む機会が多い日本人。..........≪続きを読む≫
私もお酒はそれ程好きではありませんが、
人と話しながらのお酒は大好きです
家では0%ですが、
相手に継がれれば何処までもついていけます(笑い)
牛乳を飲むと胃の粘膜に膜を張り、酔いにくくなるという通説があります
しかし、実際にはアルコールで洗い流されてしまいます
アルコールの分解を促す、チーズ、牛乳などの乳製品は効果的であると考えられます
あの実に不愉快な二日酔い
御存知分解された副産物のアセトアルデヒドですね
私は食べないと飲めないほうで、よく食べずに飲んでいる人をよく見かけますが、
食べ物が充実したところで無いと、
いかに美人ママさんがお見えでも、素通り致します
とにかく魚が大好きで魚無しでは生きていけませんが・・・
刺身、煮魚、焼き魚、フライ、てんぷら、甘露煮等なんでもござれです
又卵が大好物で、だし巻き卵の鬼?と言われています(笑い)
最近はチューハイ一辺倒ですがお相手なら何でも飲めます
空腹時の飲酒、一気飲みは危険ですので、
控えた方が賢明ですね
ワインを酌み交わしながら、ツインタワーの最上階の上から夜景を見ながらの食事・・・
という妄想は今年は実現できそうか??
http://www.mizutani9620.com 水谷歯科医院