お米を見直しましょう | 「人の痛みがわかり、患者さんを身内の如く」を心がけている歯科医院です。

「人の痛みがわかり、患者さんを身内の如く」を心がけている歯科医院です。

医療の基本がお互いの信頼関係の構築と考えています。
患者さんの素朴な疑問に「傾聴する」姿勢が最も大切と考えています。
「相手を思いやる気持ち」を大切に、
前向きに研鑽を積んでいきますので、皆さん御教授の程、お願い致します。

 さあ!いよいよ


芸術の秋


文化の秋


物思いに耽る秋


心寂しい秋


小さい秋見つけた♪



 そして、私のグルメ好きの


食欲の秋ですね^^



 私は、元々パンが大好きで、クロワッサンが好物です


これは、上手に食べないと床の上にちりばめてしまいますね(笑い)



 日本人の食文化は完全に


欧米化致しました



 昔は、朝、ご飯に、味噌汁、海苔、卵・・・・


私の両親は完全に和食党で、朝はご飯が無いと始まりません



 我が家はどうか?


まず私はパン、長男は何が何でもご飯、長女はどちらでも、妻は不明?



 朝は気分転換を兼ねて私だけモーニングです



私が起きた頃には、朝6時半には長男が、7時には長女が、妻は不明?



 しかも、外が凍り付いて、雪が降っていたとしてもアイスコーヒーという変人?(笑い)



 秋の旬と言えば、お米ですよねー



ふっくらと炊き上がったごはんは、何よりのご馳走ですよね^^


そろそろ、新米の季節です



 米の生産地と言えば



新潟県の


コシヒカリ


秋田県の


秋田こまち


宮城県の


プレミアムひとめぼれ宮城吟撰米


山形県の


山形こだわり自慢



 これらは、日本の農家が、手塩にかけて育てた、お米です



確かに、美味しくて、卵かけご飯等にすると、一目瞭然のお味です


 我が家は昔から、あきたこまちです



和食は日本人古来よりの食文化で、栄養の方よりも少なく、なにせ、エネルギーが違います



 私は両党使いですが、


美味しい炊き立てのふっくらご飯にありつきたい物ですが・・・


   http://www.mizutani9620.com