

エスプレッソファクトリーがテナントで入っておりますビルの
外装洗浄&塗装とのこで、現在こんな姿となっております。
この姿2~3週間くらいでしょうか…。
といっても、営業には特に影響も無く、通常通りです。
ちょっと雰囲気的に入りずらい気もしますが・・・、
なんとかそれを乗り越えてのご来店お待ちしております(笑)。
二月は大雪にびっくりでしたが、三月になり
少し暖かくなってきました
アイス系のドリンクのオーダーも結構増えてきましたよ!!
ところで先日発売の「上野・谷根千カフェ」に当店も
掲載していただきました
といっても、実は以前発売された「谷中・根津・千駄木カフェ」の
リニューアル版で当店に関しては、定休日等の細かい変更だけで
あとの内容は同じです…。
しかし!!!! ここ数年にオープンにした新しいお店も多く掲載されており
上野・谷根千散策のお供にはぴったりの本です。
ぜひ一度ご覧くださ~い!
では、千駄木・団子坂上でお待ちしております。
少し暖かくなったかと思えば、急に寒くなったり…
皆さま、体調はいかがでしょうか??
去年の暮に、オリジナルマグを作成いたしました。
ツイッターの方では紹介していたのですが、
ブログでは、まだでしたね。すみません<(_ _)>
こんな感じです。
僕はもともとイタリアン系のレストランやバールで
バリスタスタートしたため、いわゆるカップ&ソーサの方が
馴染みがあって、マグはちょっと…って感じでした。
でも、最近はマグでたっぷり飲むのもいいかも
(とくにフレンチプレスや、ドリップの場合)と思い、
せっかくなのでオリジナルマグを作ってみました。
いかがでしょう??
今後は、フレンチプレスやドリップのコーヒーに
関してはこちらのマグで提供しようと、現在検討中です。
また、カフェラテもエスプレッソをWショットにして
こちらのマグでも提供しようと、これまた試作中
このマグラテの場合は、エスプレッソはWショットですが
ミルクは1.5倍程度なので、よりストロングテイストなラテに!!
お楽しみに!